ООО НПП «Гидрон» рас­смотрит Ваши пред­ло­же­ния по долго­сроч­ной пря­мой аренде про­из­вод­ствен­ных пло­ща­дей для размещения тех­ни­чес­кой ба­зы.

Если Вы не сможете самостоятельно определить неисправность гидросистемы отечественного экскаватора, поручите проведе­ние её диагностики и ремонта нашим специалистам.

Заявку на проведение диагностики и ремонта гидросистемы эк­скаватора можно отправить любым доступным Вам способом.

 

Порядок проведения диагностики гидросистемы экскаваторов ЭО-3323/ЭО-3323А.

Диагностика гидросистемы экскаваторов ЭО-3323/ЭО-3323А выполняется в следую­щей последовательности.

1. Проверка работоспособности линии управления.

На трубопроводы перед пневмогидроаккумулятором 64000 и за ним устанавливаются манометры. Показания манометров должны соответствовать 40÷60 кгс/см² на входе в пневмогидроаккумулятор и 25÷35 кгс/см² на выходе из него (отвод к блокам управле­ния).

Возможные причины низкого давления в линии управления:

  • поломка шестеренного гидронасоса НШ-10;
  • нарушение регулировки или износ предохранительного гидроклапана линии уп­равления;
  • нарушение регулировки крана, изменяющего скорость вращения гидромотора маслоохладителя;
  • износ блока гидроклапанов пневмогидроаккумулятора 64000;
  • поломка пружины или износ блоков управления 60120…60520 (джойстиков).

Выявление дефектных узлов производится путем их замены или последовательного отсоединения.

При нарушении работоспособности рукояти экскаватора ЭО-3323А в первую оче­редь проверяется целостность пружин дополнительных распределителей в линии уп­равления.

2. Проверка технического состояния насосного агрегата (333.20, 333.3.56, 337.11).

На выход каждой из рабочих секций насосного агрегата последовательно устанавли­вается гидротестер и замеряется давление и расход. Максимальное давление, создава­емое на основных сециях, должно быть не менее 320 кгс/см², а величина расхода кача­ющих узлов 56 типоразмера при давлении 160 кгс/см² — не менее 90 л/мин.

Возможна косвенная проверка насосного агрегата переменой потоков, подаваемых на вход гидрораспределителей экскаватора от разных секций (перекидыванием шлан­гов). При этом отсутствие изменений в работе экскаватора указывает на исправность секции основного насоса.

3. Проверка гидрораспределителя.

Проверка гидрораспределителя начинается с осмотра целостности внутренних тари­ровочных пружин на всех золотниках. Затем на выход каждого рабочего отвода гидро­распределителя последовательно устанавливается гидротестер, а в линию управления золотника — манометр. При включенном золотнике давление управления должно быть 25÷35 кгс/см², а давление на гидротестере — не менее 270 кгс/см² (170 кгс/см² для зо­лотников поворота и опор).

Косвенная проверка гидрораспределителя заключается в подключении отводов про­веряемых золотниковых секций к заведомо исправному рабочему органу.

4. Оценка состояния гидроагрегатов рабочих органов экскаватора (гидроцилиндров и гидромоторов).

Если диагностикой гидросистемы подтверждены исправность линии управления, на­сосного агрегата и гидрораспределителей, то неработоспособность рабочих органов указывает на возможную поломку гидроцилиндров, гидромоторов или предохранитель­ных клапанов, установленных на гидромоторах (для ЭО-3323А).

© 2003—2024 ООО НПП «Гидрон»